ニュース

ニュース

12.23

2025

【重要】当社代表者名を騙った不審なメールにご注意ください。

編集者:機能水事業部

現在、当社及び当社代表者名を騙り、受信者にLINEグループの作成を求める不審なメール・連絡が発信されていることを確認しております。
これらのメール・連絡は当社及び当社代表とは一切関係なく、当社から個別にLINEグループの作成をお願いすることはありません。
詐欺の可能性がございますので、十分にご注意ください。
不審な連絡を受け取られた場合は、返信・個人情報の入力、リンクアクセス・QRコード送付などの操作は絶対に行わず、すみやかに削除をお願いいたします。

◆◆ 現在確認できている不審なメールの文面 ◆◆

メールを受け取った後
 今後の業務プロジェクトに対応するため、新しいLINEのワークグループの作成をお願いいたします。
 グループへの他のメンバーの追加は、私が参加した後に行います。
 グループ作成が完了しましたら、そのグループのQRコードを生成し、このメールにご返信ください。
 私がQRコードからグループに参加し、その後の業務調整を進めさせていただきます。
 お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

------------------------------------------------
 三浦電子株式会社
 代表取締役

三浦 俊之
 ------------------------------------------------

以上、ご注意くださいますようお願い申し上げます。